Ingredients:
4 cuisses de poulets
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 petits citrons confits
1 pincée de pistils de safran
1 c. à café de Has el Hanout
300 g d'olives vertes
2 cuil a soupe de coriandre ciselée
3 cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
(Option) 4
petites pommes de terre coupées en morceau.
Préparation du tajine de poulet aux citrons confits et aux olives :
Pour préparer la recette du
tajine de poulet aux citrons confits et aux olives :
Peler et
écraser l'ail. Eplucher et hacher
l’oignon. Rincer les citrons confits a l'eau froide . Rincer et égoutter les
olives.
Faire fondre l’oignon à feu doux dans le tajine sous feu doux avec
l’huile d'olive.
Ajouter les cuisses de poulet, les poser sur les oignons,
ajoutez le safran, le ras el hanout, et les faire dorer 5 minutes a feu moyen,
en les retournant plusieurs fois. Ajoutez l'ail et les herbes ciselées, salez,
poivrez, puis versez 35 cl d'eau et amenez à ébullition. Baissez le feu,
couvrir et laissez cuire 20 minutes environ.
Ajouter les olives et les
citrons ( et pommes de terre), et laissez mijoter à découvert environ 10/15
minutes.
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