Mon ami Faycel Tirel m'a envoyé la recette du carry au poulet réunionnais de sa grand-mère qui elle même l'a apprit de sa mère à la Reunion.
Un délicieux plat que j'ai eu le privilège de gouter cuisiné par Mamie Tirel et plus récemment par Faycel.
Voici la recette:
Pour 4 Personnes:
1 Kg de poulet (cuisses, poitrine, ailes, et abats si disponibles)
3 Oignons blancs
5 gousses d'ails
1 cuillère à café de gingembre rapé frais
2 tomates
1 poireau
1 branche de thym
Huile d'olive, sel, poivre et noix muscade
1- Dans une casserole, faire revenir le poulet à feu fort jusqu'à ce qu'il soit bien doré mais crû à l'intérieur. (env. 5-6 min de chaque côté). Quand il atteint une belle couleur, le réserver.
2- Dans la même casserole, réutiliser l'huile et faire revenir les oignons hachés finement au préalable. (5min) Quand ils prennent une couleur ambrée, y ajouter l'ail et le gingembre rapés, ainsi que la branche de thym. Faire cuire le tout pendant environ 2-3 min.
3- Ajouter les morceaux de poulets ainsi que le poireau et les tomates pelées coupés en dés. Attendre que les tomates lâchent un peu de sauce et que celle ci commence à bouillir. (env 4 min)
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4- Ajouter le sel, le poivre ainsi qu'une pincée de muscade et pour les amateurs une feuille de laurier. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 à 20 min.
5- Le carry est prêt lorsque le poulet est cuit et que la sauce s'est épaissie. Ajouter les oignons verts avant de servir. Accompagner de riz Basmati, haricots à la créole et d'une salade de concombre pimentée.
Bon appétit!
Où sont les piments ?
ReplyDeleteLa Réunion = Cuisine pimentée !!!
It looks delicious !!! Bon appétit ...
Si tu ouvres un restau à Tokyo ... je viens tout de suite !!!!!